• 28 сентября 2016, среда
  • Москва, Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, дом 1.

Джинны и черти французского романтизма

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1621 день назад
28 сентября 2016 c 18:00 до 18:45
Москва
Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, дом 1.

Лекция Александра Филиппова перед концертом ГАСО, Мариуса Стравинского и Джулии Зильберквит в рамках просветительского проекта Way2Art.Club и Московской Филармонии.

 

 

 

В совместном просветительском проекте Московской Филармонии и way2art.club — встреча с доцентом Московской Консерватории Александром Филипповым.

 

* Возможна ли опера по «Фаусту» Гете, особенно французская, с ее обязательным балетом?
* «Джинны» Франка – симфоническая поэма или концерт? Что сказал бы об этом  Лист?
* Как симфония процветала во времена Франка (и Чайковского, Дворжака…)
* Что такое французская симфония, или как француз погнался за Бетховеном, Брукнером и Брамсом
* Стоит ли в конце симфонии возвращаться к ее началу?
 

 

 

 

 
 

Узнать ответы на эти и многие другие вопросы, заразиться от лектора любовью к музыке и войти в концертный зал готовыми к ее восприятию смогут посетители и участники этой лекции, которая пройдет в форме беседы. Модераторы —  основатели way2art.club, артисты Нового Русского Квартета и "Виртуозов Москвы" Алексей Стеблёв и Юрий Дашевский.

 

 

Один из признанных королей оперы XIX века Шарль Гуно соседствует с долго находившимся в его тени «нетипичным французом» Сезаром Франком. На нашем концерте роли меняются. На первый план выходит Франк, склонный к религиозно-философскому осмыслению мира: грандиозная Симфония ре-минор, к которой он шел всю жизнь, и диковинная симфоническая поэма «Джинны», которую можно назвать также … небольшим фортепианным концертом. Трагический пафос, терпкая лирика и лучезарный оптимизм Франка оттеняются полной изящества и изобретательности балетной музыкой из популярнейшей оперы Гуно «Фауст».

Эта программа должна в течение одного вечера погрузить слушателя во французский XIX век, стать его краткой, но объемной зарисовкой.

 

Рассказ об истории создания произведений концерта, их авторах, историческом и творческом контексте, традициях исполнения поможет слушателям переключиться, погрузиться в особую атмосферу высокого искусства и поднимет впечатления от концерта на новый уровень.

 

Вход на лекцию свободный, необходима регистрация

Билет на концерт можно приобрести здесь

 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше