• 17 апреля
  • Москва, Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, 1

Северные песни.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

42 дня назад
17 апреля c 18:00 до 18:40
Москва
Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, 1

Лекция Петра Климова перед концертом НФОР и Ф. Копачевского

  

 

 

Московская Филармония и way2art.club продолжают совместный просветительский проект "Лекции перед концертами" 

 

"На лекции 17 апреля мы познакомимся с творчеством Эдварда Грига, поймем какое место в нем занимали песни и танцы его народа, найдем параллели с Брамсом и Дворжаком. Мы задумаемся об истоках вдохновения Сергея Рахманинова в момент сочинения знаменитого 2-го фортепианного концерта, возможно, найдём часть из них в фортепианном концерте Эдварда Грига.
Мы поговорим о том, в чем волшебство 6й симфонии Яна Сибелиуса, и о том — слышно ли в музыке, что финны не являются скандинавским народом, но самое главное, мы настроимся на великолепный концерт"

Пётр Климов, композитор, доцент РАМ им. Гнесиных.

Картинки по запросу Пётр Климов

 

Послушаем фрагменты записей, заразимся от лектора любовью к музыке и войдём в концертный зал готовыми к ее восприятию. 

Модераторы беседы —  основатели way2art.club, артисты Нового Русского Квартета и "Виртуозов Москвы" Алексей Стеблёв и Юрий Дашевский.

 

 

 

Рассказ об истории создания произведений концерта, их авторах, историческом и творческом контексте, традициях исполнения поможет слушателям переключиться, погрузиться в особую атмосферу высокого искусства и поднимет впечатления от концерта на новый уровень.

 

Вход на лекцию свободный при наличии билета на концерт, необходима регистрация

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше