• 25 октября, среда
  • Москва, Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, 1

Наш (не)знакомый Моцарт

Через 3 дня
25 октября c 18:00 до 18:45
Москва
Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, 1

Лекция Максима Емельянычева перед концертом Алексея Любимова и оркестра "Musica Viva"

  

 

 

Московская Филармония и way2art.club продолжают совместный просветительский проект "Лекции перед концертами" 

В этот вечер у нас будет редчайшая возможность поговорить с дирижером концерта, узнать его отношение к автору, традициям, понять его музыкальные пристрастия и задать свои вопросы.

"Много ли мы знаем о великом Моцарте? Зачем и при каких обстоятельствах он писал свои фортепианные концерты и для какого инструмента они были сочинены? Как изменилось отношение к исполнению произведений Моцарта за последние 200 лет, правильно ли его играют сейчас и какая манера исполнения понравилась бы самому автору? И наконец — зачем все-таки нужен дирижер и участвовал ли он в исполнении произведений Моцарта при жизни автора?" 
 
Максим Емельянычев, дирижёр.
 

 

Послушаем фрагменты записей, заразимся от лектора любовью к музыке и войдём в концертный зал готовыми к ее восприятию. 

Модераторы беседы —  основатели way2art.club, артисты Нового Русского Квартета и "Виртуозов Москвы" Алексей Стеблёв и Юрий Дашевский.

 

 

 

Рассказ об истории создания произведений концерта, их авторах, историческом и творческом контексте, традициях исполнения поможет слушателям переключиться, погрузиться в особую атмосферу высокого искусства и поднимет впечатления от концерта на новый уровень.

 

Вход на лекцию свободный при наличии билета на концерт, необходима регистрация

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше